Cachaça

Cachaça
Cachaça

Cachaça ist ein brasilianisches alkoholisches Getränk, das durch Gärung und Destillation von Vesou, dem Saft von Zuckerrohr, hergestellt wird.

Dieses Getränk, das dem Rum ähnelt, wird oft als Basiszutat für den Caipirinha-Cocktail verwendet. Im Gegensatz zu Rum, der aus erhitztem Vesou hergestellt wird, wird Cachaça aus frischem Zuckerrohrsaft hergestellt, der mit geröstetem Getreide wie Weizen oder Reis sowie Hefe gemischt wird. Obwohl diese Praxis seit 2003 verboten ist, besteht sie weiter, da die Kontrollen selten sind. Je nachdem, ob der Zuckerrohrsaft gekocht wird oder nicht, entstehen zwei Destillate mit unterschiedlichen chemischen Zusammensetzungen, was den Geschmack des Endgetränks beeinflusst. Substanzen wie Ester und Aldehyde, die im Zuckerrohrmost vorhanden sind, werden während des Kochvorgangs für die Rumherstellung verändert, aber nicht für Cachaça.

Die beiden Alkohole haben unterschiedliche Aromen, wobei Cachaça für seinen süßen Geschmack mit einem Hauch von Wachs und einem gerösteten Aroma bekannt ist.

Lire la suite Masquer

Es gibt 1 Produkt.

view_list grid_on
Zeigt 1-1 of 1 Artikel(n)
Availability :

Aktive Filter